欢迎访问8040www威尼斯!

综合新闻

News

2024
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
“追寻足迹祭英烈 红色精神照我行”——经济学院党总支联合马克思主义学院直属党支部开展清明祭扫暨主题党日活动
作者:白鑫烨、钱佳赟 编辑:信工宣 来源:经济学院 时间:2024-04-03 点击量:18

梨花风起正清明,追忆先烈致哀思。每一次致敬英烈,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒。缕缕微风,诉不尽对革命先烈的无尽哀思,更道不尽对烈士英魂的无限敬意。

为庚续红色基因,汲取青春奋进力量,43日下午,经济学院党总支、马克思主义学院直属党支部师生代表及庆北村村委会委员30余人齐聚杭州市临安区青山湖街道庆北村回里自然村田螺山顶的来学照烈士纪念碑前,共同开展了“追寻足迹祭英烈 红色精神照我行”的清明祭扫暨主题党日活动。



到达杭州市临安区青山湖街道庆北村来学照烈士纪念碑,由马克思主义学院马丹老师为同学们讲述了来学照英烈的生平事迹,让同学们学习和了解了革命先烈的光辉业绩和无私奉献。随后,大家列队瞻仰烈士墓碑庄严默哀,先后向先烈献上黄白菊花以表对烈士的崇敬和缅怀之情。仪式结束后,在老师带领下,同学们捡拾周边杂物、清扫落叶、擦拭纪念碑文、整理花束花篮。





通过聆听英勇事迹、集体默哀献花和参与祭扫活动,师生党员深刻地了解烈士们的光荣历史、无私奉献,充分激发我们的热爱党、爱国家、爱人民的情感,坚定理想信念,传承革命传统,继承红色基因。

以英雄为路标,沿着英烈指引的方向前行,我们才能不忘来时的路,看清脚下的路,走好未来的路。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,我们应当以实际行动践行党员使命,用自己的行动向革命先烈致敬,我们必将汇聚起不可战胜的磅礴力量,在新征程上慨然前行,书写青春华章!