欢迎访问8040www威尼斯!

学院要闻

Important News

2024
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
伟浪教育发展基金捐赠仪式圆满举办
作者:包君君、郑佳玮 编辑:信工宣 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2024-06-08 点击量:49

  6月7日下午,伟浪教育发展基金捐赠仪式在8040www威尼斯学术交流中心举行。加拿大不列颠哥仑比亚大学(UBC)统计系终身教授吴浪和夫人钟晓伟,8040www威尼斯党委书记王艳、党委副书记彭萌萌、副院长徐毅鹏以及相关职能部门、二级学院负责人和学生代表出席仪式。本次活动还特别邀请了浙江水利水电学院原校长陈光亭、杭州电子科技大学经济学院教授熊俊顺等嘉宾。仪式由徐毅鹏主持。


  仪式开始,王艳代表学院致辞。王艳表示,吴浪夫妇都是杭电的杰出校友,吴浪教授学识渊博,投身教育事业,潜心学科最新研究,在统计学科领域取得了令人瞩目的业绩,成果丰硕,有很强的国际影响力;钟晓伟女士,更是以实际行动践行中国的“雷锋精神”,每周去做义工,长期出资出力不求回报,和吴浪一起坚持乐于助人、无私奉献,传递爱与正能量。吴浪夫妇为学院设立的“伟浪”教育发展基金,是基金会收到的第一笔捐款,他们的善举和大爱精神,将永远铭记在学院发展史上。希望学院的每一位教师都要以此为榜样,不仅要做学问之师,更要成为品行之师,努力将这种精神财富转化为促进学院高质量发展的不竭动力。


  随后,彭萌萌代表学院教育发展基金会与吴浪教授签订捐赠协议,王艳代表学院接受吴浪夫妇的捐赠,并为他们授牌和颁发捐赠证书。学生代表为吴浪夫妇献花,表达信工学子最真挚的敬意和感激。




  与会人员还一同观看了吴浪教授近2个月以来在信工参与教学交流的视频合集,见证吴浪与学院的深情厚谊。吴浪表示,在信工将近2个月的时间是他一生中最值得铭记的日子,非常荣幸有机会为学院的发展贡献绵薄之力。



  钟晓伟表示,“伟浪(Brave Wave)”教育基金的名称,寓意着在人生的旅途中,无论遇到多大的风浪,都应保持坚韧不拔的精神勇往直前。她希望,通过“伟浪”教育基金,激励信工学子积极面对学习生活的困难与挑战。



  捐赠仪式后,各嘉宾和领导一同参观了学院院史馆(创新创业主题展馆),并合影留念。



  吴浪教授,华盛顿大学统计学博士,哈佛大学生物统计学博士后。现为加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)统计系终身教授,兼任加拿大统计科学研究所与会副所长和加拿大统计杂志等副主编,一直致力于统计及统计方法论的基础研究。近年来在缺失数据、面板数据、生物统计等领域获得了丰硕的研究成果。对于在非线性混合效应模型及不完全数据统计分析中应用的近似似然统计推断法相当纯熟,善于洞察该方向国际前沿的研究热点和研究难点,已取得国际同行承认的创新性学术成果。近年来共发表30余篇学术论文,主持加拿大国家自然科学基金项目3项。