欢迎访问8040www威尼斯!

综合新闻

News

2024
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
“筑梦青春,职引未来” 2024届毕业班辅导员沙龙活动圆满举行
作者:谢林枝 编辑:信工宣 来源:招生就业办公室 时间:2024-06-07 点击量:10

为了分享就业工作经验,布置就业数据核查任务,并进一步强调就业工作纪律,也为即将步入社会的毕业生们铺就一条清晰、宽广的就业道路。我院于67日上午10点在一站式106会议室内召开了一场以“筑梦青春职引未来”为主题的2024届毕业班辅导员沙龙活动。会议由招就办谢林枝主持,学工部部长金阳等一行人出席。



活动伊始,毕业班辅导员揭元峰、钱佳赟纷纷踊跃分享,分享各自在就业指导工作中的心得体会与成功案例。他们不仅详细介绍了当前就业市场的形势和趋势,还针对学生的不同特点和需求,提供了一系列切实可行的建议和指导。喂在场的毕业班辅导员提供了借鉴,得到了大家的一致肯定,也为2024届毕业生的顺利就业注入了强大动力。



随后,谢林枝就就业数据核查工作进行了详细布置。她强调了数据核查工作的重要性和紧迫性,要求各毕业班辅导员务必高度重视,确保数据的真实性和准确性。同时,她还就数据核查的具体流程、注意事项等进行了详细讲解,并强调了就业工作纪律的重要性,强调了不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同、不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩、不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议、不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。



在活动的最后,学工部部长金阳发表了总结发言。他首先对本次活动的成功举办表示肯定,并对毕业班辅导员们在就业工作中所付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,就业工作是学校工作的重要组成部分,关系到每一个毕业生的切身利益和未来发展。他强调,辅导员们要继续发挥专业优势,加强对学生的指导和服务,帮助他们顺利实现就业目标;同时,要进一步加强与用人单位的联系与合作,拓宽就业渠道,提高就业质量。